POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

 

POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

Cette politique s’applique au site : va2rga.com

Date de dernière mise à jour : 10 mai 2021

Le respect de votre vie privée est de la plus haute importance pour Groupe
Radioamateur Amical, qui est responsable de ce site.

La présente politique de confidentialité a pour but de vous
exposer:

  • La
    manière dont sont collectés et traités vos renseignements personnels.
    Doivent être considérés comme renseignements personnels tous les
    renseignements susceptibles de vous identifier. Il s’agit notamment de
    votre prénom et nom, de votre âge, de votre adresse postale, de votre
    adresse courriel de votre localisation ou encore de votre adresse
    IP ;
  • Quels
    sont vos droits concernant ces renseignements;
  • Qui est
    responsable du traitement des renseignements personnels collectés et
    traités ;
  • À qui
    ces renseignements sont transmis ;
  • Éventuellement,
    la politique du site en matière de fichiers témoins (“cookies”).

Cette politique de confidentialité complète les Conditions
générales d’utilisation que vous pouvez consulter à l’adresse ci-après :

https://va2rga.ca/conditions-generals

1. COLLECTE DE RENSEIGNEMENTS PERSONNELS

Nous collectons les renseignements personnels
suivants :

  • Nom
  • Prénom
  • Adresse
    postale
  • Code
    postal
  • Adresse
    électronique
  • Numéro
    de téléphone
  • Indicatif
    radioamateur

Les renseignements personnels que nous collectons sont
recueillis par l’entremise des modes de collecte décrits ci-bas, dans les
sections “Formulaires et modes de collecte” et suivantes.

2. FORMULAIRES ET MODES DE COLLECTE

Vos renseignements personnels sont collectés par
l’entremise des méthodes suivantes :

  • Formulaire
    d’inscription au site Web

Nous utilisons les renseignements ainsi collectés pour les
finalités suivantes :

  • Contact
  • Gestion
    du site Web
  • Inscription
    au Groupe Radioamateur Amical

3. INTERACTIVITÉ

Vos renseignements personnels sont également collectés par
le biais de l’interactivité pouvant s’établir entre vous et notre site Web. Ces
renseignements sont collectés par les moyens suivants :

  • Forum
    ou aire de discussion
  • Commentaires
  • Correspondance
  • Information
    pour des offres promotionnelles

Nous utilisons les renseignements ainsi collectés pour les
finalités suivantes :

  • Gestion
    du site web

4. FICHIERS JOURNAUX ET TÉMOINS

Nous recueillons certaines informations par le biais de
fichiers journaux (“log files”) et de fichiers témoins
(“cookies”). Ces fichiers nous permettent de traiter des statistiques
et des informations sur le trafic, de faciliter la navigation et d’améliorer le
service pour votre confort.


a) Description des fichiers témoins utilisés par le site

Il s’agit principalement des informations suivantes :

  • Adresse
    IP
  • Système
    d’exploitation
  • Pages
    visitées et requêtes
  • Heure
    et jour de connexion

Le recours à de tels fichiers nous permet d’atteindre les
objectifs suivants :

  • Amélioration
    du service et accueil personnalisé
  • Études
    statistiques


b) Opposition à l’utilisation de fichiers témoins par le site

Vous pouvez vous opposer à l’enregistrement de ces fichiers
témoins en configurant votre logiciel de navigation.

Dans le cas où vous décidez de désactiver les fichiers
témoins, vous pourrez ensuite poursuivre votre navigation sur le site.
Toutefois, tout dysfonctionnement du site provoqué par cette manipulation ne
peut être considéré comme étant de notre fait.

5. PARTAGE DES RENSEIGNEMENTS PERSONNELS

Les renseignements personnels collectés par le site ne sont
transmis à aucun tiers et ne sont traités que par nous.

6. DURÉE DE CONSERVATION DES RENSEIGNEMENTS PERSONNELS

Le responsable du traitement des renseignements personnels
conservera dans ses systèmes informatiques du site et dans des conditions
raisonnables de sécurité l’ensemble des renseignements personnels collectés
pour une durée de : 1 an.

7. HÉBERGEMENT DES RENSEIGNEMENTS PERSONNELS

Notre site est hébergé par : Siteground, dont le siège
est situé à l’adresse ci-après :

901 N Pitt St UNIT 325, Alexandria, VA
22314, United States

L’hébergeur peut être contacté au numéro de téléphone
suivant : +18008289231.

Les renseignements personnels que nous collectons et
traitons sont transférés vers le(s) pays suivant(s) : États-Unis.

8. RESPONSABLE DU TRAITEMENT DES RENSEIGNEMENTS PERSONNELS

a) Le responsable du traitement des
renseignements personnels

Le responsable du traitement des renseignements personnels
est : Eric Deschenes. Il peut être contacté de la manière suivante :

siteweb@va2rga.com

Le responsable du traitement des renseignements personnels
est chargé de déterminer les finalités et les moyens mis au service du
traitement des renseignements personnels


b) Obligations du responsable du traitement des renseignements personnels

Le responsable du traitement des renseignements personnels
s’engage à protéger les renseignements personnels collectés, à ne pas les
transmettre à des tiers sans que vous n’en ayez été informé(e) et à respecter
les finalités pour lesquelles ces renseignements ont été collectés.

De plus, le responsable du traitement des renseignements
personnels s’engage à vous aviser en cas de rectification ou de suppression des
renseignements personnels, à moins que cela n’entraîne pour lui des formalités,
coûts ou démarches disproportionnés.

Dans le cas où l’intégrité, la confidentialité ou la
sécurité de vos renseignements personnels est compromise, le responsable du
traitement s’engage à vous en informer par tout moyen.

9. DROIT D’OPPOSITION ET DE RETRAIT

Vous avez le droit de vous opposer au traitement de vos
renseignements personnels par le site (“droit d’opposition”). Vous
avez également le droit de demander à ce que vos renseignements personnels ne
figurent plus, par exemple, dans une liste de diffusion (“droit de
retrait”).

Afin de formuler une opposition au traitement de vos
renseignements personnels ou demander le retrait de vos renseignements
personnels, vous devez suivre la procédure suivante :

Courriel détaillé concernant la demande
d’opposition ou de retrait

10. DROIT D’ACCÈS, DE RECTIFICATION ET DE SUPPRESSION

Vous pouvez prendre connaissance, mettre à jour, modifier
ou demander la suppression des renseignements vous concernant, en respectant la
procédure ci-après énoncée :

________

Si vous en possédez, vous avez le droit de demander la
suppression de votre espace personnel en suivant la procédure suivante :

Envoyer une demande à siteweb@va2rga.com

11. SÉCURITÉ

Les informations personnelles que nous collectons sont
conservées dans un environnement sécurisé. Les personnes travaillant pour nous
sont tenues de respecter la confidentialité de vos informations.

Pour assurer la sécurité de vos informations personnelles,
nous avons recours aux mesures suivantes :

  • Protocole SSL (Secure Sockets Layer)
  • Gestion
    des accès – personne autorisée
  • Gestion
    des accès – personne concernée
  • Sauvegarde
    automatique
  • Identifiant/mot
    de passe

Nous nous engageons à maintenir un haut degré de
confidentialité en intégrant les dernières innovations technologiques
permettant d’assurer la confidentialité de vos transactions. Toutefois, comme
aucun mécanisme n’offre une sécurité maximale, une part de risque est toujours
présente lorsqu’on utilise Internet pour transmettre des informations
personnelles.

12. CONDITIONS DE MODIFICATION DE LA POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

La présente politique de confidentialité peut être
consultée à tout moment à l’adresse ci-après indiquée :

https://va2rga.com/politique-de-confidentialite

Nous nous réservons le droit de la modifier afin de
garantir sa conformité avec le droit en vigueur.

Par conséquent, vous êtes invité(e) à venir consulter
régulièrement cette politique de confidentialité afin de vous tenir informé(e)
des derniers changements qui lui seront apportés.

Toutefois, en cas de modification substantielle de cette
politique, vous en serez informé(e) de la manière suivante :

________

13. ACCEPTATION DE LA POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

En naviguant sur le site, vous attestez avoir lu et compris
la présente politique de confidentialité et en acceptez les conditions, en ce
qui concerne plus particulièrement la collecte et le traitement de vos
renseignements personnels, ainsi que de l’utilisation de fichiers témoins.

14. LÉGISLATION

Nous nous engageons à respecter les dispositions
législatives énoncées dans :

Loi sur la protection des renseignements personnels dans le secteur privé,
RLRQ c P-39.1 ; et/ou

Loi sur la protection des renseignements
personnels et les documents électroniques
, LC 2000, c 5.

 

FIER PARTENAIRE

POUR PLUS D’INFORMATION

COMMENT DEVENIR MEMBRE
FORMULAIRE D’INSCRIPTION
CONTACTEZ-NOUS